В России из-за коронавируса резко подорожал чеснок

26/02/2020 - 13:24
Чеснок
Фото: 

Популярное у россиян средство от простуды резко выросло в цене на фоне новостей про коронавирус.

Как отмечают “Известия”, ссылаясь на ЕМИСС (Единая межведомственная информсистема), ценник на чеснок в нашей стране взлетел на 37%. Если говорить об абсолютных ценах, то в текущий момент килограмм этого продукта обойдется в 212 рублей против прежних 155 рублей, что были год назад.

Самое интересное, что объективных причин для такого мощного удорожания попросту нет, уверен Михаил Глушков, занимающий кресло исполнительного директора Плодоовощного союза. Эксперт подчеркнул, что минувший год для чеснока оказался весьма урожайным.

Мнение ряда лиц о том, что рост стоимости чеснока обусловлен китайским коронавирусом, который и стал причиной приостановки поставок, действительности тоже не соответствует. Да, импорт чеснока действительно присутствует, однако его ввоз на российские склады происходит непосредственное после сбора урожая, поясняет Глушков.

Специалист подчеркнул, что единственно, что на самом деле связано с коронавирусом, это то, что россияне уверены в способности укрепить иммунитет посредством чеснока.

“ Ажиотаж, идущий со стороны населения и является причиной роста цен», — заключил эксперт.

Читайте также: Пивовары России настаивают на установлении минимальной цены на пиво

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Экономика и бизнес
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...