В Госдуме предложили повысить налоговый вычет при покупке недвижимости

04/07/2020 - 09:51
железные деньги монеты
Фото: 

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров выступил с инициативой о повышении суммы для имущественного налогового вычета. Письмо с соответствующим предложением направлено на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сообщает RT.

На сегодняшний момент в России действуют нормы, согласно которым россияне при покупке недвижимости имеют право на налоговый вычет в размере 13%. При условии, что сумма сделки не превышает двух миллионов рублей. Плюс к этому, есть возможность получения дополнительных 13% от суммы в три миллиона рублей, уплаченной в качестве процентов по кредиту, оформленного при покупке жилья.

Суть предложения Евгения Федорова заключается в том, чтобы повысить эти суммы вдвое. В случае одобрения инициативы, россияне смогут получать 13% налогового вычета от суммы до четырех миллионов рублей, плюс 13% от суммы процентов по кредиту в шесть миллионов рублей. По мнению парламентария, такие нормы более соответствуют реальному положению дел на рынке недвижимости сегодня.

Еще один положительный момент от повышения сумм для имущественного налогового вычета - сделать покупку жилья более доступной для россиян.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости