Власти Ростова-на-Дону пересмотрят бюджет города из-за санкций

06/04/2022 - 08:21
администрация Ростова-на-Дону картинка
Фото: 

Властям Ростова-на-Дону придётся урезать городской бюджет на текущий год из-за экономических санкций и режима жесткой экономии, заявил на совещании мэр города Алексей Логвиненко.

Глава ростовской администрации разъяснил, что из-за принятых мер поддержки бизнеса уже фиксируются выпадающие доходы городской казны.

- В данный момент мы должны понимать, что и Ростов, и регион, и российское правительство принимают меры поддержки бизнеса. Мы сегодня уже наблюдаем серьезные выпадающие доходы из бюджета, запланированного в декабре прошлого года. Поэтому, исходя из этой ситуации, будем выстраивать бюджетную политику города, включая благоустройство, — сказал градоначальник.

Логвиненко не стал подробно рассказывать, сколько всего средств недополучит бюджет в связи с поддержкой бизнеса, и какие статьи расходов на этот год придется урезать. Только добавил, что первое секвестирование казны уже прошло.

- Все социальные обязательства перед ростовчанами администрация выполнит в полном объеме, — уточнил мэр.

«Панорама» напоминает, что расходная часть бюджета Ростова-на-Дону на текущий год превысила сорок семь миллиардов рублей, доходная часть планировалась на уровне сорока пяти миллиардов.

Автор: Тамара Салахова