В Киеве оценили зависимость ВСУ от российского топлива

10/06/2021 - 07:04
танки ВСУ картинка

В случае прекращения поставок топлива из России и Беларуси ВСУ (Вооружённые силы Украины) могут на один-два месяца утратить свою боеспособность, заявил в эфире украинского телеканала советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович. Таким образом, он ответил на вопрос необходим ли разрыв всех отношений Киева с Москвой и Минском.

По его словам, если власти страны заботятся о собственной экономике, народе, перспективах, то они должны взять проанализировать и пересмотреть все существующие отношения. Нужно оставить те, что необходимы и выступают как «несущие конструкции», без которых Украина просто утратит свою боеспособность.

- У РФ и Беларуси мы закупаем 70% топлива, которое на самом деле идёт и на ВС страны. Если мы пойдём на принцип и скажем «нет», то на месяц-два наша армия останется без топлива, — пояснил Арестович.

Он напомнил, что в истории есть много примеров, когда страны конфликтовали, но не разрывали всех отношений, в том числе, и в сфере торговли, добавив, что полностью и быстро разорвать все отношения с Москвой и Минском невозможно даже за год, не говоря уже о сутках, сообщает РИА Новости.