Силуанов: Запад, вводя санкции против РФ, сам нарушает правила рыночной экономики

25/11/2022 - 12:19
Антон Силуанов
Фото: 
Читать u-f.ru на

Западные страны вводят антироссийские санкции и замораживают активы, чем сами же нарушают правила рыночной экономики. Такое мнение высказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

10 ноября стало известно, что Минторг США лишает экономику РФ статуса рыночной из-за усиления влияния на нее государства. Минэкономразвития России ответило, что американское решение о лишении РФ статуса государства с рыночной экономикой является предвзятым и носит политически мотивированный характер.

Силуанов отметил, что странам необходимо посмотреть на те решения, которые они сами принимают, пишет РИА Новости, ссылаясь на канал "Россия 24".

-Ограничения в отношении России, заморозка резервов и активов наших компаний, заморозка торговых отношений - разве это рыночные методы работы в рамках той же ВТО, в которую все мы входим? Конечно, нет, - говорит глава Минфина.

По его словам, обсуждение ограничения цен на сырьевые товары на мировых рынках является "апофеозом, в кавычках, рыночных правил и принципов взаимоотношений". Он отметил, что все равно экономику и экономические законы не обманешь.

-Если вводятся где-то ограничения, то значит, будут реакции на цены на эти товары. Так что те, кто говорит о нерыночности экономики РФ, сначала пусть на себя посмотрят, и на инициативы, с которыми выступают, - резюмировал Антон Силуанов.

Автор: Олеся Киселева