Сенатор Абрамов: ЕС будет покупать российскую нефть по самой высокой цене из-за США

23/11/2022 - 11:14
нефтяные вышки
Фото: 
Читать u-f.ru на

По воле США в ЕС будут покупать нефть из России по самой высокой цене. США, вводя "ограничения" на закупки нефти из РФ, оставляют возможности, чтобы через подставные фирмы продавать ЕС энергоресурсы по наивысшей цене. Такое мнение высказал первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Иван Абрамов.

Минфин США предложил, что потолок цен на российскую нефть не будет применяться в случае ее существенной переработки за пределами РФ. Предлагается разрешить транзакции, которые связаны с разгрузкой нефти из России в экстренных случаях - риск для жизни экипажа, экологии. Также предлагается разрешить до 30 сентября 2023 года все морские перевозки сырой нефти в Японию с проекта "Сахалин-2". Разрешено проводить финансовые операции, которые связаны с поставками российской сырой нефти в Хорватию, Болгарию и еще нескольких стран ЕС, которые имею выход к морю.

Это очередная афера США, в результате ЕС будут приобретать нашу же нефть и газ через посредников - подставные американские фирмы. В результате американцы попытаются получить огромные прибыли, - говорит сенатор.

Он считает, что США попытаются построить такую схему, чтобы на европейском рынке они стали основными продавцами энергоресурсов. Но "все тайное становится явным" и любой танкер можно будет отследить, цитирует политика РИА Новости.

По его словам, РФ всегда выбирает сама, кому поставлять собственные энергоресурсы.

Мы будем искать прямые контракты, посредники нам не нужны, - говорит Абрамов.

Он отметил, что РФ наращивает поставки в Индию, Китай и т.д.

Мы будем развивать внутренний рынок, заниматься переработкой энергоресурсов, - резюмировал Иван Абрамов.

Автор: Олеся Киселева