«Может не хватить средств»: экономист предупредил россиян об угрозе нового мирового кризиса

25/02/2020 - 05:04
экономический кризис
Фото: 

Экономист Никита Масленников рассказал о высокой вероятности наступления мирового кризиса в 2021 году. Ведущий эксперт Института современного развития посоветовал россиянам поправить здоровье и приобрести долговременные вещи или валюту, пока на это еще имеются средства.

«Вероятность кризиса в 2021 году приближается к 50%», - цитирует эксперта портал Ura.ru.

По словам Масленникова, мировой экономический цикл никто не отменял, ему уже пора случится по всем срокам. Он обязательно произойдет, вопрос только когда.

Масленников допускает, что ситуация с коронавирусом может повлиять на начало финансового кризиса. Если допустить, что пик болезни придется на апрель—май, то кризис может произойти в начале 2021 года. Если болезнь удастся победить в феврале – марте, то кризис сдвинется на середину года.

С 20% вероятностью можно предполагать, что кризис грянет уже в этом году, считает экономист. Процент вероятности в следующем году возрастет в связи с накоплением рисков. Увеличится глобальный мировой долг, произойдут сбои в мировой торговли и производственных цепочках, формирующих товарные услуги.

Специалист советует россиянам не откладывать на более поздние сроки необходимые покупки, а совершать их прямо сейчас, пока цены еще не поднялись. При возможности лучше вложить деньги в валюту или долговременные вещи.

«Если есть возможность поправить что-то в рамках здоровья, то лучше этим тоже заняться сейчас. Потом может не хватить средств»,— подвел итог Масленников.

Читайте также: Коронавирус окажет существенное влияние на экономику всех стран - считают в МВФ

Экономика и бизнес
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...