Хазин: либералы поменяли тактику

25/06/2020 - 20:07
Либерали поменяли тактику
Фото: 

Либералы меняют тактику, заявил экономист Михаил Хазин. Публицист отметил, что речь идет о либералах в широком смысле – как западных, так и российских. По его мнению, безобразный выход из карантина США с последовавшими погромами и протестами заставил мировых банкиров пересмотреть планы.

Либералы больше не рвутся к власти, ведь это означает взять на себя ответственность за разваливающиеся экономики. По мнению Хазина, ни Кудрин, ни Волошин, ни Чубайс в России, и Байден в США не могут рассчитывать на протекцию власть имущих. Объяснение этому одно – страшно.

При этом журналист отмечает два разных направления либерализма. Праволиберальный в РФ и США, леволиберальный в Европе. В России элиты прикрываются Путиным. А в Штатах либералы, скорей всего, договорятся с Трампом. По мнению Хазина, Байдена во власть никто тащить не будет. Основной целью правящего класса в РФ и в североамериканском государстве является насаждение во власть как можно большего количества своих людей. Особенно ярко это демонстрирует российское правительство.

Экономист озвучил схему помощи российской элиты населению. Выделены деньги правительству и банкам. Правительство перераспределило их по чиновникам, и в их карманах большая часть средств и осталась, считает Хазин. Банки пошли по другой тактике. Здесь не последнюю роль играет смягчение валютных ограничений. Центробанк печатает рубли и выдает банкам. Банки скупают валюту, принадлежащую ЦБ на Западе, таким образом, даря валютные резервы страны западным партнерам.

По мнению Хазина, Путин стоит сейчас на переломе прежней модели управления экономикой и формированием будущей модели. В целом, складывается впечатление, что эксперт склонен доверять действующему президенту, нежели наоборот.

Экономическая безопасность
Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...