Хазин объяснил экономическое превосходство России, и назвал условие для рывка экономики РФ

13/04/2021 - 15:27
михаил хазин
Фото: 

Михаил Хазин в эфире Vera Radio Canada поделился мнением о перспективах Российской Федерации перед глобальным экономическим кризисом, назвав их более оптимистичными, в сравнении с западными странами.

В ходе беседы канадская радиоведущая озвучила позицию, суть которой состоит в том, что современная Россия "не имеет будущего и развития". Экономист не согласился с таким мнением, и отметил весомые преимущества РФ перед Канадой и рядом других стран.

Россия "недоинвестирована", пояснил Хазин, а значит в случае общемирового кризиса будет занимать более выгодное положение. Основные проблемы мировой экономики состоят в том, что шаблонные инвестиционные возможности исчерпаны, денег много, а вкладывать их некуда, пишет сайт "Экономика сегодня". По этой причине Российская Федерация представляется многообещающей площадкой. Но рывок в развитии экономики России достижим при единственном условии: в случае отказа от денежно-кредитной политики МВФ, проводимой по его указанию в последние годы, считает Хазин.

Создавшаяся международная ситуация благотворно сказывается на РФ, подталкивая отдельные страны к сотрудничеству с ней, рассуждает экономист. Так, например, происходит с Польшей. При сотрудничестве с Россией она приобретет всеобъемлющие возможности для роста и развития. Польше сложно конкурировать с Германией в Европе, более выгодно развернуться на Восток, ведь продавать продукцию в Россию будет гораздо легче, комментирует свою позицию Хазин.

Ранее Михаил Хазин высказался относительно обсуждаемой в США теории о причинах блокировки Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given.

Автор: Короткая Юлия