Администрация Трампа намерена увеличить бюджет, чтобы усилить контроль за биткоином

12/02/2020 - 19:12
Биткоины
Фото: 

Администрация президента США Дональда Трампа представила проект бюджета на 2021 финансовый год. В нем на расходы заложено 4,8 триллиона долларов и предложено усилить контроль над криптовалютными операциями.

Согласно представленному документу, предполагается расширить полномочия американского министерства финансов, вернув под его контроль Секретную службу США (сейчас служба подчинена министерству внутренней безопасности), пишет ForkLog.

В администрации американского президента полагают, что такая перестановка будет способствовать эффективности Секретной службы в деле выявления преступлений, связанных с криптовалютой.

«Быстроразвивающиеся в последнее время технологии, например, криптовалютные операции, привели к росту взаимосвязей на мировом финансовом рынке. А также вызвали рост более сложных преступлений, связанных с финансами и кибершпионажем. Кроме того становится все труднее следить за операциями финансирования терроризма, а также, деятельностью проблемных государств», - говорится в представленном проекте бюджета.

Читайте также: Крупнейшие центральные банки обсудят цифровые валюты

Экономическая безопасность
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...