Криптовалюта Libra от Facebook - рискованное вложение, считают финансисты из ФРС

19/12/2019 - 13:50
Подпишитесь на ЮФ на

Новая криптовалюта от компании Facebook - Libra, представляющая также собственную платежную систему - рискованное вложение из-за некоторых недомолвок. Так считает член ФРС - Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард.

По словам Брейнадр, Libra - загадочная криптовалюта, представляющая стейблкоины, привязана к корзине суверенных валют непрозрачно. Тем более, что в Facebook ранее заявляли об отмене дивидендов, основанных на привязанных к Libra активам. Сейчас доход идет на развитие платежной системы и оплату комиссий. Это показывает, насколько шаткое положение у Libra, заявила Брейнадр на пресс-конференции во Франкфурте в среду, 18 декабря.

Член ФРС считает, что Facebook есть, над чем поработать - это скорость передачи денег, избежание ошибок на основе минусов Visa и MasterCard. Однако, основная задача - это максимально прозрачно показать привязку Facebook Libra к конкретным активам, которые будут приносить доход, или хотя бы не уйдут в минус. Иначе Libra не станет привлекательной для вкладчиков, так как мало кто захочет вложиться в «качели», пишет ИА «Вести финансов».

С другой стороны, как сообщает агентство Reuters, ввод в оборот новых криптовалют, таких, как Libra, дает пример для других крупных корпорация и банков. Не за горами время, когда чуть ли не каждый банк будет продавать собственные криптовалюты, приводит издание мнение экспертов из ФРС.

Читайте такюже: Цена биткоина упала ниже $7000 на BitMEX

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА