Названо 5 самых частых схем обмана пенсионеров в банках

05/08/2020 - 17:57
Пенсионер в банке
Фото: 

Банковские менеджеры частенько умалчивают о многих нюансах, обслуживания пожилых клиентов. Эксперты рассказали, как не дать себя обмануть.

Как отмечает LIFE, можно выделить 5 самых часто встречающихся вариантов обмана пенсионеров.

  1. Манипуляции с процентной ставкой. Клиент не внимательно изучает договор, а в итоге получает снижение процентной ставки по вкладам или ее рост по кредитным продуктам в одностороннем порядке.
  2. Обман по вкладам. Под видом вложения пожилым гражданам предлагается инвестировать в страхование жизни. Таким образом, вместо вклада клиент попросту приобретает страховку.
  3. Автоплатежи. Многие сочтут такую функцию удобной и полезной, но далеко не все пенсионеры сильны в технике и современных технологиях. Эксперты рекомендуют все же оплачивать квитанции по старинке.
  4. Доплаты. Клиентам предлагается доплатить, например, за премиальные услуги финансовой организации в виде повышения статуса банковской карты. Однако годовая выгода будет весьма сомнительна, а клиент рискует впустую потратить средства.
  5. Страхование денег. Речь идет о страховании от незапланированных списаний со счета. Весьма многие пенсионеры соглашаются на такую страховку да еще и по максимальному тарифу, но на практике она фактически бесполезна.

Эксперты заключили, что обман банков состоит в том, что они навязывают пожилым клиентам услуги, смысл которых последние зачастую и не понимают, а менеджеры финансовых организаций и не спешат его разъяснять.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости