Центробанк России рассказал о новой схеме финансовых мошенников

13/07/2020 - 07:21
Здание Центробанка
Фото: 

Во время самоизоляции, когда многие работали дистанционно, участились случаи нового вида мошенничества. Граждан стали заманивать в сеть с использованием финансовой рекламы, не имеющей конкретного адреса и не содержащей определенных сведений о заработке или инвестициях. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству Валерий Лях, возглавляющий департамент противодействия недобросовестным практикам Банка России, в рекламе мошенников может содержаться только общий призыв, например «Зарабатывай с нами!» Такая реклама якобы финансовых услуг активно размещается в сети интернет. Но конкретные услуги при этом не предлагаются.

Лях добавил, что ранее мошеннические схемы, как правило, всегда были построены вокруг каких-то услуг или продуктов, с помощью которых можно было стать богатым. Сейчас же мошенники апеллируют к желанию людей быстро улучшить свое материальное состояние, но не уточняют, каким именно способом это можно сделать.

По оценкам специалистов Центробанка, за период пандемии количество такого вида мошеннической рекламы выросло настолько, что превышает объемы традиционной рекламы финансовых услуг.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости