Идея Ярослава Богданова о создании механизмов глобального регулирования нашла поддержку у Дмитрия Медведева

12/04/2020 - 13:02
Ярослав Богданов и Дмитрий Медведев

Петербургский международный юридический форум стартовал 10 апреля в онлайн-режиме, обусловленном самоизоляцией на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Перед участниками по видеосвязи выступил заместитель главы Совбеза Дмитрий Медведев. В своей речи он уделили внимание необходимости разработки международных юридически обязательных документов, определяющих общие принципы глобальной кибербезопасности:

Сейчас нам необходимо выступить с совместными глобальными инициативами, оформленными и в виде обязательных документов - конвенций. Эти документы должны определить общие принципы глобальной кибербезопасности,- цитирует Медведева ТАСС

В этих словах находит поддержку ранее озвученная идея председателя совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослава Богданова. Эксперт неоднократно высказывал свое мнение о том, что сегодня остро назрела необходимость в создании правовых систем регулирования процессов, связанных с развитием цифровых технологий и кибербезопасности.

Новые условия заставляют прямо сейчас пересмотреть основные понятия прав человека и свободы творчества, устойчивости развития общества и обязательства государств и корпораций перед народами Земли,- уверен Ярослав Богданов

В настоящее время мир переживает этап, когда IT-технологии становятся неотъемлемой частью повседневной жизнедеятельности человечества. Как и любая другая сфера, кибериндустрия нуждается в четком юридическом сопровождении, отсутствие которого приводит к столкновениям интересов госструктур и представителей цифрового пространства.

Споры, возникающие на фоне пересечения этих интересов, должны решаться исключительно в правовом поле, что не представляется возможным в силу отсутствия юридической базы и регламента разрешения подобных конфликтов, пишет ИА Внешнеэкономические связи.

Дмитрий Медведев подчеркнул цель, к которой нужно стремиться - глобальная кибербезопасность. В обеспечение достижения этой цели должны разрабатываться юридические механизмы, которые обеспечат существование единого правового поля в сфере IT-технологий.

Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов подчеркивает, что дальнейшее развитие цифровых технологий невозможно без достижения соглашений о взаимодействии в кибериндустрии.

Экономическая безопасность
Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...