Как не попасть на уловки мошенников, о правилах финансовой безопасности рассказала эксперт

14/05/2020 - 09:58
люди кредит
Фото: 

Правила финансовой безопасности для тех, кто имеет кредиты.

Людям, которые имеют кредиты, необходимо помнить два основных правила финансовой безопасности. Чтобы сохранить деньги и не попасться на уловки мошенников надо быть осторожными и ответственными, считает Александра Пожарская, эксперт проекта "За права заемщиков" ОНФ.

Если вам звонят по телефону от имени кредитора, и говорят, что ваша карта заблокирована или ее действие приостановлено, и просят сообщить персональные данные, этого делать нельзя. Твердо распрощайтесь и положите трубку, потом перезвоните кредитору по официальным номерам телефона и выясните ситуацию, советует эксперт. Стоит понимать, что таким способом пользуются только мошенники.

Если вы по каким-то объективным причинам потеряли возможность погашать кредит, то обязательно сообщите кредитору о сложившейся ситуации. Эксперт отмечает, что кредитору не нужны безответственные заемщики, ему выгоднее ответственные заемщики даже с проблемами.

Если вы перестанете выполнять свои финансовые обязательства и начнете прятаться от кредитора, то он продаст ваши долги коллекторам, - говорит Пожарская.

По ее словам, коллекторы будут "выбивать" долги всеми, даже жесткими, способами, пишет РИА Новости.

Возьмите за правило проверять все поступающие сведения, которые касаются ваших финансовых обязательств, на сайте Центробанка, резюмировала Пожарская.

Автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости