Блогер из Австралии рассказала о правильном способе стирки темных джинсов

22/12/2021 - 00:54
Джинсы
Фото: 

Известная австралийская блогер рассказала о том, как правильно стирать одежду из темного джинса, чтобы она не потеряла свой цвет.

Каролина Макколи ведет блог в Instagram и называет себя «Королевой домашних лайфхаков». На ее аккаунт, где она делится различными премудростями по ведению быта, подписано более 1 миллиона человек.

В одном из последних видео она поделилась секретом стирки одежды из темной джинсовой ткани в стиральной машине. Тема, довольно актуальная, поскольку бывает так, что после стирки джинсовая одежда может потерять цвет или на ней могут образоваться нежелательные потертости.

Чтобы такого не произошло, эксперт по домашнему уюту советует воспользоваться ее лайфхаками перед тем, как запустить цикл стирки:

  • вывернуть джинсовую одежду наизнанку перед отправкой в стиральную машину;
  • добавить в барабан 1 чайную ложку соли;
  • стирку запускать на низких температурах;
  • вместо кондиционера использовать половину стакана уксуса.

Стоит отметить, что один из подписчиков добавил еще один совет – джинсовую одежду лучше не сушить в машине, а расправить и высушить на воздухе.

Также многие фолловеры с недоверием отнеслись к тому, что в стиралку нужно добавлять уксус и соль. По их мнению, эти составляющие могут испортить машину, повредив в ней резиновые детали.

Автор: Наталья Гетьманенко