Давший отпор нападавшему с ножом в ТЦ в Сиднее оказался украинцем

14/04/2024 - 20:40
Подпишитесь на ЮФ на

Закричавший «отойди» преступнику в сиднейском торговом центре оказался украинцем. Об этом стало известно из заявления российского посольства в Австралии, ссылающегося на местные СМИ.

Несколько дней назад появилась информация о том, как русскоговорящий посетитель ТЦ Bondi Junction дал отпор преступнику, нападавшему с ножом на людей. Телеканал 7News обнародовал кадры, на которых представлено, как 40-летний Джоэл Коши устроил нападение на посетителей общественного места.

В видео особое внимание занимает эпизод, в рамках которого неизвестный мужчина, вооружившийся металлической стойкой для ограждений, блокировал злоумышленнику путь, закричав на русском языке: «Не подходи!». Этот случай вызвал широкий общественный резонанс в Австралии.

В российском посольстве, комментируя случившееся, отметили, что мужчина, защитивший местных жителей в ТЦ Bondi Junction, оказался украинцем. Его личность дипломатам пока неизвестна. В дипмиссии не исключили, что дополнительные данные по инциденту появятся по итогам полицейского расследования, передает РБК.

Автор: Елена БЫСТРОВА