MailOnline: серийный маньяк Томас Крич ждет новую попытку казни

02/03/2024 - 09:47
Читать u-f.ru на

Американский маньяк Томас Крич полвека провел в заключении, ожидая приведения в исполнении приговора о смертной казни.

В США в четверг, 29 февраля, внимание общественности было приковано к колонии в штате Айдахо, предназначенной для особо опасных преступников. Там должны были привести в исполнение смертный приговор маньяку Томасу Кричу посредством внутривенной инъекции.

Томас Крич считается одним из самых странных серийных убийц в США, поскольку до сих пор не известно, сколько точно он совершил убийств. На одном из судебных заседаний он внезапно признался в 42 преступлениях. Правда, потом показания поменял. Да и детективы поставили под сомнение его слова, назвав их фантазией.

Официально доказаны четыре эпизода, однако мотивы действий Крича до сих пор остаются тайной. Изначально он был приговорен к смертной казни, однако потом наказание заменили на пожизненное лишение свободы. Но все изменилось после того, как маньяк совершил убийство другого заключенного. В результате ему вновь назначали высшую меру наказания и перевели в камеру смертников, где он пробыл около 40 лет.

Со временем серийный убийца успокоился, сумел найти общий язык с другими заключенными, а также персоналом и руководством тюрьмы. Юристы, правозащитники и даже сотрудники тюремного учреждения пытались добиться отмены смертного приговора Кричу. Но безрезультатно. 28 февраля была предпринята попытка приведения в исполнение приговора с помощью инъекции.

Но, по данным MailOnline, медики не смогли найти вену на руке, чтобы ввести катетер. Было предпринято восемь попыток, в том числе на ногах, но все тщетно. В итоге осужденного вернули в камеру. Правозащитники и сотрудники тюрьмы продолжают взывать к властям с просьбами отменить Кричу смертную казнь, ведь, по их словам, он всего лишь "безобидный старик". Когда состоится следующая попытка смертной казни, неизвестно.

Автор: Елена БЫСТРОВА