В Ростовской области инвалид полгода провел в рабстве и выжил благодаря случайности

01/03/2024 - 21:37
Читать u-f.ru на

На Дону мужчину-инвалида, которого в течение полугода искали родные, волонтеры и полиция, держали в рабстве. Спастись ему удалось только благодаря случайности.

Житель Ростовской области, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, бесследно исчез в середине августа прошлого года. Его отыскали спустя полгода, в середине февраля, причем в соседнем городе, расположенном в семидесяти километрах от дома.

Беда приключилась с 53-летним Дмитрием из города Шахты. Одна из его родственниц рассказала, что он с детства рос с отставанием в психическом развитии, имеет нарушение речи и воспринимает происходящее вокруг как ребенок.

В середине февраля Дмитрия нашли в Семикаракорске. Мужчину спас случайный прохожий, который ранее видел его фото в группе «ЛизаАлерт». Позже выяснилось, что злоумышленники обманным путем захватили ростовчанина в рабство, наобещав «золотые горы». Родственники рассказали, что Дмитрия в плену не били, но заставляли много трудиться. За работу в день ему выплачивали по 100 рублей и кормили. При этом там не было никаких условий для гигиены.

Когда мужчина утратил работоспособность из-за обострения недугов, его отвезли в город и бросили. Он мог замерзнуть насмерть, если бы не случайный прохожий.

По словам близких, у него усилился тремор, обморожен палец, опухли ноги и диагностируются проблемы с почками.

Автор: Елена БЫСТРОВА