СКР обнаружил в военно-космической академии преступную группу из преподавателей

29/02/2024 - 23:43
Читать u-f.ru на

В военно-космической академии имени Можайского преподаватели объединились в преступную группу. Такой вывод был озвучен СК РФ по итогам проверки, проведенной в заведении.

Свыше восьмидесяти «мертвых душ» выявили следователи в ходе проверки опытно-конструкторских работ (ОКР), выполненных Военно-космической академией имени А. Ф. Можайского по заказам оборонного ведомства страны. Об этом узнал и проинформировал «Ъ».

Как удалось установить следствию, денежные средства на «мертвые души» списывали руководители двух кафедр военного образовательного учреждения, которым содействие в этом оказывали другие преподаватели. По данным издания, четыре фигуранта расследования, которые уже дали признательные показания, по решению суда отправлены под домашний арест.

Организованную группу расхитителей, действовавшую в военном вузе, обнаружили сотрудники главного военного СУ СКР в ходе проверки материалов ФСБ и прокуратуры. По итогам мониторинга последовало возбуждение уголовного дела по статье о мошеннических действиях в особо крупном размере. В настоящий момент следственная группа ведет поиски сообщников фигурантов и устанавливает новые эпизоды махинаций.

Автор: Елена БЫСТРОВА