Подозреваемого в убийстве 17-летнего студента из Башкирии отпустили, его девушка странно высказалась

28/02/2024 - 12:28
Читать u-f.ru на

Фигуранта дела об убийстве 17-летнего студента в Башкирии выпустили из СИЗО.

Молодой человек по имени Руслан (имя изменено) пропал в мае прошлого года. Он обучался на сварщика в Новобелокатае, отправился на экзамен и с тех пор его никто не видел живым. Поиски велись несколько месяцев. Осенью 2023 года его нашли погибшим в лесу.

Следствие установило, что в день исчезновения студент находился на участке 39-летнего местного жителя Ильдара. Его 17-летняя девушка обучалась с погибшим в одной группе. Правоохранители предположили, что Руслан мог обратиться к ней с просьбой подвести его до ПТУ, поскольку общественный транспорт ходил плохо.

Ильдара допросили и задержали. Он пробыл в СИЗО полгода, после чего его отпустили. Странным поведением, по данным РИА Новости, отличилась его девушка, являющаяся однокурсницей погибшего Руслана. Сперва она заявила журналистам, что Ильдар дал признательные показания в убийстве, но якобы сделал это под давлением следствия.

Затем она заявила, что однокурсника в тот день не видели ни она, ни сожитель. Через некоторое время она удалила свой аккаунт из соцсетей и прекратила всякое общение с представителями СМИ.

Отпущенный на свободу Ильдар проходит по делу как подозреваемый, обвинение ему из-за отсутствия прямых доказательств пока не предъявлено, обратила внимание адвокат.

Автор: Елена БЫСТРОВА