Свыше 50 участников преступной группировки задержаны в Туве

26/02/2024 - 23:10
Читать u-f.ru на

Сотрудники ФСБ произвели арест свыше пятидесяти членов ОПГ в Туве. Стали известны подробности этого громкого задержания.

Первые аресты членов ОПГ состоялись еще летом 2022 года, данные о задержании преступников не раскрывались в связи с опасениями относительно утечки информации. В 2024 году в рамках очередного этапа операции сотрудникам федерального ФСБ удалось задержать еще ряд участников преступной группировки, действовавшей на территории Тувы.

Члены ОПГ также действовали на территории исправительных учреждений региона. Они насаждали среди населения республики и заключенных ненависть к правоохранительным органам и криминальную идеологию, вымогали деньги, а также тайно передавали в колонии наркотические вещества для главарей.

Тех, кто не хотел платить или пытался сопротивляться, подвергали жестоким избиениям. По данным следствия, деятельность ОПГ имела организованный характер. Ряд ячеек взял под контроль междугородние пассажирские перевозки, вымогая денежные средства и прочее имущество у бизнесменов и водителей.

По данным СКР, к ответственности уже привлечены 52 представителя группировки, 46 из которых в настоящий момент пребывают в СИЗО.

Автор: Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"