Российское рыболовное судно затонуло в Баренцевом море

28/12/2020 - 10:56
Российское рыболовное судно затонуло в Баренцевом море

В Баренцевом море затонуло судно “Онега”, на борту в момент крушения находились 19 человек. Пропавшими считаются 17 человек. Двоих удалось спасти мимо проходящему судну. В профсоюзе моряков пояснили, что экипаж полностью состоял из россиян. Оно вышло 14 декабря из Норвегии, из порта Каркинес, в Мурманске последний раз “Онега” была 11 декабря.

ЧП произошло недалеко от Новой Земли Архангельской области. Предварительной причиной катастрофы является обледенение судна. Как сообщают сотрудники МЧС, спасательный буй сработал. Из-за плохих погодных условий в районе бедствия, к поискам невозможно подключить авиацию спасателей. Спасённые говорят, что всё произошло мгновенно, моряков в шторм просто смыло волной, когда поднимали сеть с уловом. Спасательными средствами никто воспользоваться не успел.

Спасательные службы, задействованные в поиске рыбаков , говорят о том, что надежды спасти их очень мало, низкая температура воды не даёт никаких шансов. Сейчас Следственный комитет завёл уголовное дело по факту происшествия.