В Сальске чиновников задержали за взятку в особо крупном размере

24/12/2020 - 08:47
Задержание за взятку

Глава администрации города Сальска Ростовской области Евгений Борисенко задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Также задержаны его заместитель и сотрудник администрации, сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

В отношении Борисенко и его заместителя возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а в отношении сотрудника Сальского городского поселения, фамилия которого не называется, по ст. 291.1 ч. 4 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, Борисенко, действуя по предварительному сговору, со своим заместителем получил от бизнесмена через посредника 2,5 миллиона рублей незаконного денежного вознаграждения. Подозреваемые в преступлении были задержаны 22 декабря сотрудниками Следственного комитета и УФСБ России по Ростовской области.

Для установления обстоятельств преступления проводятся следственные действия. В отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения.