Глава СК Бастрыкин заинтересовался ритуальным скандалом на Кубани

19/11/2021 - 00:34
Александр Бастрыкин
Фото: 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался ритуальным скандалом, произошедшем в конце октября в Тимашевском районе Краснодарского края.

Ранее в Тимашевске неизвестный мужчина привез к зданию районной администрации тело умершей женщины. Изначально предполагалось, что это сын погибшей, который из-за беспредела в похоронном бизнесе был вынужден пойти на такие меры. Однако, как выяснилось, мужчина оказался не родственником, а сотрудником ритуального агентства, обосновавший свой поступок отказом местного морга принимать труп.

Правоохранители возбудили в отношении мужчины, доставившего тело покойной на центральную часть Тимашевска, уголовное дело по статье о надругательстве над телами умерших. Позже данную ситуацию обсудили на федеральном канале.

Александр Бастрыкин дал поручение главе следственного управления СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову разобраться в данной ситуации и проверить информацию о возможной коррупции должностных лиц и похоронного бизнеса в Тимашевске, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Автор: Бурхан Анна