Украинка удивила таможенников в польском аэропорту “веселой” шуткой про бомбу

06/05/2021 - 10:53
Гданьский аэропорт

В Гданьском аэропорту имени Леха Валенсы в Польше украинская гражданка удивила сотрудников таможни, пошутив про бомбу, сказано на сайте погранслужбы республики.

По информации ведомства, 40-летняя украинка собиралась улететь в Киев. Во время досмотра ее багажа, женщина внезапно заявила, что в ее вещах заложена бомба.

Работники аэропорта вызвали пиротехников пограничной службы, которые тщательно проверили весь багаж жительницы “Незалежной”. Специалисты не обнаружили никаких взрывчатых и опасных веществ в вещах путешественницы.

Во время разговора, гражданка Украины призналась, что просто решила пошутить. “Веселая” шутка обернулась для женщины штрафом в 500 злотых, что составляет около 10-ти тысяч рублей и 3,6 тысяч гривен. А капитан воздушного судна принял решение “шутницу” на борт не пускать.

Ранее в этом же аэропорту 34-летний мужчина не смог улететь в Швецию. Его не допустили в самолет из-за сильного алкогольного опьянения. Так, вместо Швеции мужчина попал в Социальную службу скорой помощи для нетрезвых людей в Гданьске, сообщает портал “straz graniczna”.