Ректора Армавирского педуниверситета подозревают в разработке мошеннической схемы

12/06/2021 - 16:47
армавирский педуниверситет
Фото: 

Ректора Армавирского государственного педагогического университета (АГПУ) Амбарцума Галустова подозревают в махинациях с командировочными документами и в создании мошеннической схемы.

Как сообщают источники “КП-Кубань”, в учебном заведении была произведена выемка документов по отчетности по командировкам ректора и его водителя Романа Мнацаканяна. По заявлению сотрудников университета, большую часть года глава АГПУ и его водитель проводили в Армавире, в то время, как по документам ректор сто дней, а его подчиненный - двести, провели в Сочи. Галустов постоянно брал с собой в командировки водителя и получал компенсацию за билеты, даже если летел самолетом. К мошеннической схеме возможно причастна и проректор по экономике АГПУ.

Помимо Сочи, в большом количестве командировочных листов значилось Министерство образования города Краснодара. В самом ведомстве заявили, что Галустов был у них с визитом лишь несколько раз за год.

У следствия также есть вопросы к присутствию будущего ректора в АГПУ во время сдачи госэкзаменов и защите диплома в 1998 году. Есть данные, что в то же самое время он находился в США.

Ранее сообщалось, что бывший глава Гиагинского района Адыгеи предстанет перед судом по двум статьям: за превышение должностных полномочий и за нарушение правил обращения с экологически опасными отходами.

Автор: Короткая Юлия