В Туапсе возбуждено уголовное дело по факту загрязнения акватории Черного моря нефтепродуктами

03/06/2021 - 14:48
разлив нефти

Экосистеме и биоресурсам Черного моря в результате разлива нефтепродуктов в Туапсе причинен ущерб. По факту разлива возбуждено уголовное дело, максимальный срок за причиненный ущерб — до двух лет лишения свободы.

Причиной возникновения разлива послужил человеческий фактор - неправильная эксплуатация глубоководного канализационного коллектора, расположенного под водой в семистах метрах от береговой линии, считает следствие. Виновные пока не установлены, в качестве предполагаемых нарушителей следователи называют работников МУП ЖКХ, действия которых повлекли за собой неправильную эксплуатацию технического элемента.

Для проведения экологической экспертизы и расчета ущерба отобраны пробы морской воды. Краевое управление ФСБ России и ГУ МВД Российской Федерации по Краснодарскому краю проводят оперативные работы по данному делу.

Ранее 25 мая и повторно, 29 мая, “Южный Федеральный” сообщал о появлении маслянистой пленки на поверхности Черного моря в районе города Туапсе и введении режима повышенной готовности.