В Крыму задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве шестилетней девочки

02/06/2020 - 12:15
Подозреваемый в наручниках
Фото: 

Полиция Крыма задержала 39-летнего местного жителя, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 6-летней девочки, пропавшей 31 мая в Ленинском районе республики. Дело расследует ГСУ СК РФ по региону.

В своем релизе СКР напоминает, что заявление об исчезновении ребенка поступило в воскресенье поздним вечером. С ним обратился дед девочки, который сообщил, что днем ее взял с собой отец, отправившийся на рыбалку вместе со своими друзьями. К вечеру мужчина был пьян и оставил дочку без присмотра.

Первого июня в ходе поисковой операции труп девочки удалось обнаружить в Северо-крымском канале, вблизи того места, где компания распивала спиртные напитки. А через несколько часов после этого оперативники задержали подозреваемого.

По версии следователей, находясь на берегу в нетрезвом состоянии, отец отпустил дочку с одним из приятелей, вызвавшимся отвести ее домой. Однако по пути подозреваемый совершил в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера, а затем бросил ее в канал.

Задержанный в содеянном сознался, с ним работают следователи. Что касается отца, то он тоже задержан. Ему предъявят обвинение по ст. 125 УК («Оставление в опасности»).

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости