Сильный ветер сорвал крыши и унес паром в Астраханской области

06/04/2021 - 18:34
Сильный ветер повредил строение

Сильный порывистый ветер сорвал крыши с трех сооружений в Черноярском районе Астраханской области во вторник, 6 апреля. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по региону.

Отмечается, что пострадали здания Черноярской районной больницы, с которой была сорвана кровля частично, Центр культуры и библиотечного обслуживания и школы в селе Черный яр. Среди населения пострадавших нет.

Кроме того, во вторник сильный ветер унес паром на Волге с машинами и людьми в Енотаевском районе. Из-за ураганного ветра произошел обрыв троса, и паром отнесло ниже по течению. На пароме находятся девять автомашин и десять человек.

В настоящее время сильный ветер до 20 м/сек и волны не позволяют отбуксировать паром к месту его расположения. Он закреплен у берега. Ожидается, что ветер стихнет через несколько часов.

Накануне спасатели предупреждали жителей области об усилении ветра до 15-25 м/с и возможных чрезвычайных происшествиях. Они рекомендовали убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, поставить машины в безопасное место или гараж, а на улице обходить стороной шаткие строения и деревья.