Пашаев объяснил, почему отказался защищать блогера Эдварда Била по делу о ДТП

02/04/2021 - 08:37
Эльман Пашаев

Дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями, которое устроил в центре Москвы утром 1 апреля молдавский пранкер Эдвард Бил, можно сравнить со случаем известного актера Михаила Ефремова. При этом даже разбитый автомобиль Била сейчас поставлен рядом с машиной Ефремова. А в соцсетях уже появились сообщения, что защищать виновника ДТП якобы согласился известный адвокат, представлявший интересы актера, Эльман Пашаев.

Ситуацию в эфире программы «Лабиринт Карнаухова» на YouTube-канале «Соловьев LIVE» прокомментировал сам Пашаев. После просмотра видеокадров, на которых Эдвард Бил пристает к людям на улице с непонятным вопросом, адвокат назвал пранкера «моральным уродом», и заметил, что «даже от животного больше пользы, чем от него». Такие, как он, и деньги зарабатывают, и людям проблемы создают, и этим же разлагают общество, так как многие хотят быть похожим на него, считает Пашаев.

По мнению адвоката, Билу не удастся уйти от ответственности, даже если он сразу после ДТП и пересел на заднее сиденье автомобиля, так как на руле остались его отпечатки пальцев. И сейчас максимальное наказание, которое ему грозит, это два года лишения свободы.

Пашаев опроверг слухи о том, что он готов быть защитником блогера. Он добавил, что ему действительно поступало очень много звонков в течение дня с просьбой взяться за это дело, чтобы «хайпануть», но он наотрез отказался, поскольку это противоречит его моральным принципам.

Даже если бы я был в деле, то нашел бы сто способов уйти оттуда, когда увидел, что это за человек, заключил адвокат.