Жительница Астраханской области отдала мошенникам 700 тысяч рублей

10/07/2024 - 15:03
Фото: 
Подпишитесь на ЮФ на

В Астраханской области только за один день, 9 июля, мошенникам удалось обмануть четверых человек и выманить у них деньги дистанционно.

Больше всего денег потеряла жительница Черноярского района. Она перевела злоумышленникам 700 тысяч рублей. После чего женщина 1975 года рождения поняла, что ее обманули и написала заявление в полицию.

Как сообщили в региональном главке МВД России, женщине позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал потерпевшей, что ей необходимо совершить отмену операции по несанкционированному списанию денежных средств.

Потерпевшая поспешила взять деньги в долг у своей матери, а также оформить кредиты в двух банках. Потом все эти деньги она перевела на счет, который ей указал мошенником. По факту мошенничества в крупном размере правоохранители возбудили уголовное дело.

Еще три жителя Астраханской области потеряли менее крупные суммы 9 июля:

  • в Ленинском районе мужчине 1981 года рождения отправили сообщение в мессенджере от имени знакомой, аккаунт которой был взломан. Просили денег в долг. Пострадавший перевел 10 тысяч рублей на указанный счет, а потом выяснил, что деньги получены неизвестными злоумышленниками;
  • в Кировском районе девушка 2005 года рождения хотела снять в аренду жилье. Заинтересовалась объявлением о сдаче жилья в аренду, которое было размещено на популярном интернет-ресурсе. В качестве предоплаты она перевела 18 тысяч рублей, после чего мошенник перестал выходить с ней на связь;
  • в Камызякском районе пенсионерке 1953 года рождения поступил звонок от «сотрудника службы безопасности банка». Женщине рекомендовали отменить операцию по несанкционированному списанию денежных средств. В итоге пострадавшая перевела мошенникам 170 тысяч рублей.

Напомним, что случаи мошенничества, к сожалению, продолжают происходить. Людям следует быть внимательными и отказаться от общения с неизвестными, даже в тех случаях, когда они представляются сотрудниками банков, правоохранительных или силовых ведомств. Если возникают какие-то подозрения или беспокойство, связанные с возможными денежными махинациями, то лучше всего перезвонить в банк самостоятельно по телефону горячей линии или лично обратиться в финансовую организацию.

Автор: Наталья Гетьманенко