В ходе КТО на Ставрополье нейтрализовали бандитов, планировавших теракт

09/02/2023 - 03:25
Подпишитесь на ЮФ на

Вечером 8 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Ставропольском крае сотрудники ФСБ России получили информацию о том, что на хуторе Петровский Советского городского округа скрываются вооруженные бандиты, которые намереваются совершить теракт на одной из железнодорожных станций.

В этой связи начальник краевого Управления ФСБ России принял решение о вводе на территории указанного хутора режима КТО. Это делалось для того, чтобы не допустить совершения преступления и обеспечить при этом безопасность граждан.

С целью исключить случайных жертв среди гражданских из домов, которые находились вблизи с местом нахождения преступников, провели эвакуацию местных жителей.

Бандитов блокировали в доме. Им предложили сдаться. Но в ответ они открыли огонь по силовикам. В ходе боевого контакта преступники были нейтрализованы, информирует пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

Сообщается также об отсутствии пострадавших среди гражданских и потерь среди сотрудников правоохранительных. Сейчас на месте боестолкновения проводятся следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Автор: Наталья Гетьманенко