Более сорока детей госпитализировали в столице Дагестана с отравлениями

09/10/2020 - 17:20
Автомобили скорой помощи
Фото: 

За последние сутки с симптомами острой кишечной инфекции (ОКИ) во временный инфекционный стационар, развернутый на базе Республиканского кожвендиспансера в Махачкале (Дагестан). Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения по Республике Дагестан.

Основная часть детей, 36 человек, в больницу поступили из детсадов, четверо – из школ и еще двоих детей доставили из дома. Состояние всех поступивших детей оценивается как средней тяжести. Им в полном оказывается медпомощь. Прием маленьких пациентов ведется и в детском кишечном отделении, и во взрослом. В обоих отделениях из-за вспышки ОКИ у детей было специально развернуто 60 койко-мест. Сейчас специалисты Роспотребнадзора расследуют, из-за чего произошла вспышка.

Министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов взял под личный контроль ситуацию с отравлением детей. Он побывал в больнице, где лежат дети. Министр поручил направить медиков те детские учреждения, из которых поступили дети с отравлением, для того, чтобы осмотреть других детей. Все воспитанники этих детсадов будут под недельным наблюдением медиков, пока не станет понятно, что они здоровы.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости