Случайно нашли: на Урале женщина родила девочку и полгода прятала ее в шкафу

09/10/2020 - 13:51
Ноги младенца
Фото: 

На Урале произошел страшный случай, выходящий за рамки разумного. Вдвойне страшнее то, что преступные действия были совершены в отношении новорожденного ребенка.

Как сообщают местные СМИ, 37-летняя женщина, имеющая двоих детей, родила девочку и полгода прятала ее в шкафу. О существовании ребенка никто не знал. Мать якобы запрещала старшим детям о ней говорить. Девочку нашли случайно. Нерадивая мать пригласила вечером подруг в гости, где они выпивали. Затем, хозяйка дома заснула, а подруги услышали непонятные звуки, доносящиеся со стороны шкафа.

Из любопытства женщины решили заглянуть в шкаф и обнаружили там младенца в сумке. Ребенок был сильно истощен и слабо плакал. Действий женщин в тот момент тоже не понять. Они сняли бедную малышку на камеру, а затем одна из женщин забрала ее домой. Из этических соображений редакция сайта Южный Федеральный не может опубликовать фото и видео найденной малышки. Только утром, немного протрезвев, они сообщили о малышке медикам и в правоохранительные органы. Врачи забрали девочку в больницу, отметив, что она могла не пережить эту ночь. Состояние девочки крайне тяжелое, она истощена и врачи подозревают, что у нее серьезные нарушения в работе многих органов. Позже стало известно, что девочку перевезли в Екатеринбург. Вполне возможно, что при содействии уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой девочку перевезут в Москву.

Местные СМИ также сообщают, что девочке удалось выжить благодаря старшему брату, которому 13 лет. Мальчик старался подкармливать сестру, что не давало ей умереть. Известно, что мать запрещала старшим детям рассказывать о новорожденной кому-либо. Отмечают, что средняя 3-летняя дочь женщины якобы несколько раз проговаривалась в детском саду о том, что у них дома в шкафу «есть кукла, как живая».

Следственный комитет возбудил уголовное дело. В данный момент, ведутся следственные действия, опрашиваются свидетели, осмотрено жилье, в котором обнаружили малышку. Вопросов по произошедшему много. Будут опрашивать соседей, свидетелей, учителей и воспитателей, вероятного отца малышки, чтобы установить причины случившегося. Вполне возможно, что мать отправят на психиатрическую экспертизу. В СУ СКР по Свердловской области уверяют, что тщательно расследуют данное преступления и примут ряд комплексных мер по недопущению подобных преступлений.
 

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости