В Северной Осетии задержали начальника УФСИН по подозрению в хищении 3 млн рублей

07/02/2020 - 15:50
Наручники
Фото: 

Следственным управлением СК РФ по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФСИН по подозрению в хищении в особо крупном размере.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Республике Северная Осетия – Алания, в апреле 2019 года по указанию подозреваемого федеральное казенное учреждение исправительной колонии заключило госконтракт с ООО «Русбилд». По условиям контракта, работники «Русбилда» должны были провести капремонт общежитий для спецконтингента, расположенных на территории колонии во Владикавказе.

В июне 2019 года подозреваемый, зная о том, что фактически ремонт не выполнен, дал указание начальнику колонии перечислить средства в размере 3 миллионов рублей, которые предназначались для ремонта. Деньги сразу поступили на счет ООО «Русбилд», а УФСИН России по Республике Северная Осетия – Алания был причинен материальный ущерб (3 миллиона рублей).

Начальника УФСИН по республике, полковника МВД задержали. В ближайшее время решится вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. Кроме того, следствие хочет провести дополнительное расследование о причастности подозреваемого к подобным преступлениям.

Читайте также: В московской поликлинике украли полмиллиона рублей на фиктивных прививках

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости