В московской поликлинике украли полмиллиона рублей на фиктивных прививках

03/02/2020 - 16:31
Шприц с вакциной
Фото: 

Правоохранители Москвы занимаются расследованием уголовного дела о мошенничестве администрации одной из поликлиник на севере столицы. Предмет мошенничества - полмиллиона рублей, предназначенные для прививок детям. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

Руководство поликлиники подозревается в хищении на крупную сумму (532 тысячи рублей) с использованием служебного положения.

Как стало известно "Интерфаксу", заявление в прокуратуру поступило от врачей поликлиники, которые просили обратить внимание на нарушения в проведении плановой вакцинации детей. Прокурорская проверка выявила 2120 медицинских карт, где были обнаружены подложные согласия родителей на вакцинацию детей в 2018 году. Опрос родителей показал, что их дети не получали никаких прививок в указанный период.

Сумма ущерба в 532 тысячи рублей сложилась из стоимости одной вакцинации по полису ОМС - 251 рубль. В данный момент устанавливаются причастные к хищению лица.

Официального подтверждения информации об уголовном деле на администрацию московской поликлиники на данный момент не поступало.

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Происшествия и криминал
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...