В Екатеринбурге предприниматели кормили людей шаурмой с тухлой курятиной
Свердловские предприниматели кормили людей шаурмой с тухлой курицей. Цех с испорченным мясом был выявлен в Кировском районе Екатеринбурга. Владельцы бизнеса изготавливали из просроченных тушек заготовки, которые потом сбывали в точки фастфуда.
Как правило, заведения общепита используют нарезанную курицу для приготовления шаурмы.
На месте были найдены специальные бобины для гриля, с которого повара делают нарезку для шаурмы.
Местные общественники и полицейские также нашли в цеху целые нераспечатанные тушки цыплят-бройлеров. На них переклеивали маркировку со сроками годности, и, судя по всему, перепродавали.
По информации издания E1.RU, поставщиком испорченной курятины является некто Терчиев Гейбулах Шабан Оглы. Теперь ему придется объяснять полиции свои связи с недобросовестными реализаторами мяса.
В какие именно точки поставляли тухлое мясо, еще предстоит выяснить.