В Нижнем Тагиле 2-летняя девочка выпала из окна при пьяной матери

23/06/2024 - 13:04
Подпишитесь на ЮФ на

В Дзержинском районе Нижнего Тагила произошел несчастный случай, вызвавший громкий общественный резонанс. Из окна квартиры на втором этаже выпала 2-летняя девочка.

В тот момент у подоконника стояла ее старшая сестра четырех лет. Случайный очевидец прикрикнул на ребенка и она отошла от окна. Кроме малолетних, дома находилась их мать. К ней и у следователей, и у тагильчан возникло много вопросов.

Инцидент произошел в микрорайоне, который называют "старая Вагонка" или "Квартал А". Как выяснил корреспондент «ЮФ», он еще со времен СССР считается не вполне благополучным, так как раньше здесь в основном жил своеобразный контингент - в том числе, так называемые "химики". Жители Дзержинского района говорят о том, что с тех пор мало что изменилось - на улице Свердлова, где произошел несчастный случай, по-прежнему много алкоголиков и наркозависимых.

Скорее всего, к этой категории относится и мать пострадавшей девочки. Известно, что ранее она была лишена прав на двоих детей, которых пришла навестить в квартиру бывшего супруга. Мужчина оставил их и ушел в магазин. Это также вызывает вопросы, так как очевидцы говорят, что мать девочек находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. После падения дочери женщина даже не спустилась вниз. Она просто смотрела из окна, как ее ребенок лежит на асфальте.

Прозвучала версия о том, что мать сама столкнула девочку вниз. Проверкой занимаются следователи.

Пострадавшая девочка была госпитализирована. У нее тяжелые травмы. В том числе, перелом основания черепа. Ребенка должны транспортировать для лечения в региональную столицу. 

Автор: Камаева Анна