Австралийцев предупредили о возможных огненных торнадо на фоне бушующих лесных пожаров

05/01/2020 - 10:11
в Австралии бушуют лесные пожары
Фото: 

Обширные лесные пожары в Австралии в настоящее время создают опасные сухие грозовые штормы и огненные торнадо. Пожарные службы страны предупредили жителей, что лесные пожары генерируют так много тепла, что они создают свои собственные погодные системы, которые ещё больше раздувают пламя. 

Австралийцам советуют найти безопасное укрытие, так как 4 января более 200 лесных пожаров бушевали по всему новому Южному Уэльсу и соседней Виктории, огонь уже успел добраться до пригорода самого Сиднея — Пенрита. 

В этот день лесные пожары распространились на окраины пригорода, поскольку температура воздуха там достигла 48,9° С (120° F) в 3 часа дня.

Пожарные и спасатели заявили, что было слишком поздно эвакуировать людей из этого района после того, как крупные пожарные фронты соединились в Новом Южном Уэльсе и сформировалась гроза 178 миль к югу от Сиднея.

23 человека погибли и более 13 миллионов акров земли были уничтожены пожарами, начиная с сентября 2019 года. 12 человек погибли на прошлой неделе, и более 100 000 человек были эвакуированы из наиболее пострадавших районов в Новом Южном Уэльсе, Виктории и Южной Австралии.

4 января пожарная служба NSW заявила, что вызванная пожаром гроза сформировалась над Currowan на северном краю огня недалеко от Новры и это очень опасная ситуация.

RFS предупредила жителей, которых еще не эвакуировали, и делать это слишком поздно, чтобы они искали безопасное укрытие по мере того, как будет приближаться к их жилью огонь.
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон (Scott Morrison) вчера вызвал 3000 резервистов сил обороны в связи с эскалацией угрозы лесных пожаров, сообщает „EXPRESS“.

Читайте также: Австралия не может самостоятельно справиться с лесными пожарами

Происшествия и криминал
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...