Вассерман объяснил, почему ВСУ атаковали резервуары нефтепродуктов в Азове

18/06/2024 - 19:05
Подпишитесь на ЮФ на

Резервуары с нефтепродуктами, аналогично ситуации в Азове, атакуют, так как это очень уязвимая цель. Поджечь и повредить их можно сравнительно небольшим зарядом, сил уходит мало, зато большой эффект. Такое мнение по данному вопросу высказал депутат Госдумы, политик Анатолий Вассерман.

Специалисты давно уже обсуждают вопрос необходимости защиты от дронов всех наших нефтеперегонных заводов и резервуаров. Не так уж и сложно, на самом деле, натянуть защитные сетки. Например, сетки Рабица, - говорит политик.

Но, по его мнению, многие у нас живут по принципу: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

 Вассерман отметил, что резервуары с нефтепродуктами формально можно считать военным объектом. Боевая техника использует в разы больше топлива, чем мирная.

В мирной технике есть смысл думать об экономичности, а перед боевой стоят иные задачи. Однако Украина атакует нефтеперегонные заводы и резервуары не поэтому. А именно потому, что они крайне уязвимы, - говорит политик.

По его словам, у нас нефти очень много, а значит, если даже какой-то из объектов удастся повредить, то нам все равно хватит ее, пишет RostovGazeta.

Я уверен, что когда на данных объектах поставят защиту, то Украина будет бить по другим мирным объектам только потому, что они террористы, - заключил Анатолий Вассерман.

Автор: Олеся Киселева