В Костроме СК возбудил новое уголовное дело после убийства девочки

13/01/2022 - 11:12
полицейские
Фото: 

Следственный комитет города Костромы возбудил новое дело после убийства пятилетней девочки. Уголовное дело против полицейских, которые должным образом не проследили за освободившимся из исправительного учреждения педофилом. Информацию об этом предоставил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Как отметил председатель СК, уголовное дело возбуждено по признакам халатности в действиях должностных лиц городского отдела полиции №2. По версии следствия полицейские осуществляли административный надзор ненадлежащим образом. Отмечается, что надзор был установлен решением суда за освободившимся осужденным, пишет РИА Новости.

Напомним, что 4 января в Костроме двое мужчин похитили с улицы пятилетнюю девочку. Ребенка искали несколько часов. Тело ребенка было обнаружено в одном из общежитий областного центра. Позже задержали и подозреваемых. Потом стало известно, что один из них уже отбывал наказание за педофилию, а также за изготовление детской порнографии.

После этой трагедии в Госдуме РФ заговорили об ужесточении наказания за преступления, которые связаны с насилием над детьми. Так Вячеслав Володин призвал не просто сажать педофилов-рецидивистов пожизненно, а ссылать их на северные рудники.

Автор: Олеся Киселева