Стали известны подробности о подозреваемом в убийстве школьниц в Кузбассе

07/09/2021 - 15:00
кукла
Фото: 

Подозреваемый в похищении и убийстве двух 10-летних школьниц имел негативную характеристику из мест лишения свободы. Такую информацию публикует РИА ФАН, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что мужчина во время заключения допустил шесть нарушений установленного порядка отбывания наказания, при этом у него нет ни одного поощрения. Также все мероприятия, которые были нацелены на исправление и формирование уважительного отношения к людям, заключенный реагировал нейтральным образом и старался уклониться от них.

В местах заключения мужчина общался с осужденными, которые вели приспособленческий образ жизни, пишет издание. Также он не проявлял никакого интереса к программе психологической коррекции, к спортивным и культурным мероприятиям.

Узкий кругозор, смотрит телепередачи. Характер - тщеславный, хитрый, зависимый, - отмечается в характеристике.

Мужчина звонил и писал родственникам, строил планы на будущее. Рассказывал, что планирует найти работу и вести законопослушный образ жизни.

Задержанным оказался 41-летний житель города Мыски Виктор П. Ранее он отбывал наказание за преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. На данный момент с ним работают следователи СК.

Напомним, что пропавших накануне двух школьниц нашли погибшими. Девочки ушли утром 6 сентября в школу и не вернулись. Обеспокоенные родители одной из девочек обратились в правоохранительные органы вечером того же дня. По камерам наблюдения в магазине было установлено, что некий мужчина покупал школьницам сладости.

Автор: Олеся Киселева