Глава Минздрава Ростовской области задержана по подозрению в превышении полномочий

28/11/2019 - 10:56
Министр здравоохранения Ростовской области задержана по подозрению в превышении полномочий
Фото: 

Новый скандал по делу о превышении полномочий сотряс Ростовскую область. Так, ТАСС передает о том, что ФСБ задержала главу областного Минздрава Татьяну Быковскую по подозрению в должностном преступлении.

Инсайдер сообщил СМИ следующее:

"Задержана[Быковская], дело возбуждено по статье 286 УК РФ".

Отмечается, что следственные мероприятия по делу министра проводит ФСБ и чиновница не единственный фигурант уголовного дела. Издание пишет, что оперативные действия сотрудниками ФСБ проводятся по месту в отношении сотрудников и высокопоставленных чиновников Министерства здравоохранения Ростовской области.

Официальным подтверждением информации ТАСС не располагает, однако передает следующее. Быковская подозревается в нарушении антимонопольного законодательства в части проведения закупочных процедур на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в области в период 2017-2018 годах между донским Минздравом, организаторами торгов – больницами и одним обществом с ограниченной ответственностью.

Служба по связям с общественностью областного Минздрава от комментариев отказалась. Ведомство работает в штатном режиме, сообщают они. Быковская занимает пост министра с декабря 2004 года. Имеет медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Мы будем следить за резонансным делом.

Читайте также: Коррупционный скандал в Минобороны на 2 миллиарда рублей попал в СМИ

Коррупция
Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...