Ярославские власти объяснили покупку японских авто Toyota Camry

19/09/2023 - 11:22
Читать u-f.ru на

Власти Ярославской области прокомментировали закупку автомобилей японского бренда Toyota.

На новых автомобилях Toyota Camry теперь будут ездить ярославские чиновники. Из бюджета региона на приобретение шести автомобилей, которые, согласно документации, произведены в Китае, было выделено 27 млн рублей.

На эти средства ярославские власти приобрели для представителей правительства шесть авто.

Закупка дорогостоящих иномарок для чиновников вызвала вопросы среди ярославцев. В частности, граждане не поняли, почему региональное правительство не отдало предпочтение отечественному автопрому.

В ярославском правительстве обратили внимание на высокий износ парка: 67% транспортных средств чиновников имеет износ 90%. Весомым аргументом стало разрешение от Минпромторга на приобретение иномарок. В ведомстве дали добро чиновникам на местах за счет областного бюджета приобретать авто стоимостью до 4,7 млн рублей.

"Так как на рынке РФ отсутствуют автомобили с необходимыми заказчику характеристиками", - добавили в ярославском правительстве.

Экс-депутат муниципалитета Дмитрий Петровский выразил возмущение по поводу закупки автомобилей Toyota Camry. Он подал обращение в прокуратуру, потребовав организовать проверку. В ответ в ведомстве констатировали, что никаких нарушений законодательства выявлено не было.

Автор: Елена БЫСТРОВА