В США назвали причины «бессмертия» российской «Нивы»

22/02/2021 - 12:38
Американцы рассекретили причину бессмертия Нивы

Американские эксперты утверждают, что российский автомобиль «Нива» является «бессмертным» механизмом, которому не требуются дороги.

В материале выпускаемого в США издания Autoevolution, перевод которого был представлен интернет-газетой «ПолитРоссия», раскрывается секрет «бессмертия» российского внедорожника «Нива». Американские автомобильные эксперты называют Ладу «Ниву» 44-летней «русской карамелькой», история которой началась в 1977 году, когда советские конструкторы довели до конца свой замысел относительно создания небольшого легкового автомобиля с полным приводом.

Американские специалисты не без восхищения отмечают отличные внедорожные характеристики «Нивы», прочную конструкцию и лаконичный внутренний и внешний дизайн. Усовершенствованная на сегодняшний день модель LADA имеет все те же преимущества, что и советский аналог. Ключевую роль в «бессмертии» и популярности этого авто в России и за рубежом играют простота и надежность, считают в Autoevolution.

А сам секрет «бессмертия» российской «Нивы» кроется не только в ее низкой стоимости, надежности и простоте конструкции, позволяющей производить ремонт даже начинающим автолюбителям, но и высокой проходимости, благодаря которой автомобилю попросту не требуются дороги, утверждают американские специалисты.