Названы модели авто, которые лучше не брать на «вторичке»

09/11/2020 - 20:48
Названы модели авто, от которых стоит отказаться при покупке на «вторичке»

Автоэксперт рассказал, каких моделей в 2021 году и в каком ценовом сегменте лучше избегать на вторичном рынке автотранспорта. Речь идет о паркетниках и седанах, стоимость которых даже при смене автовладельца значительно возросла в текущем году. Покупка такого автомобиля по «старой» цене может обернуться впоследствии ремонтом «в копеечку» либо «голой» комплектацией, пишет ФАН.

Так, автоблогер Стас Асафьев отметил, что за 400 тысяч рублей в прошлом году можно было приобрести Suzuki Swift, Hyundai Getz или Ford Fusion. Но в 2021 году две последние модели безнадежно устареют, и вряд ли смогут прослужить новому владельцу без сбоев. Но что касается Suzuki, хороших экземпляров на вторичке слишком мало и те разбираются как горячие пирожки. В той же ценовой парадигме можно встретить Chevrolet Aveo и Lacetti, Opel Corsa и Astra, но скорей всего, они будут «из-под такси» и ждать от них чудес не стоит.

Если у будущего автовладельца есть сумма в 600 тысяч рублей, то она может поискать Volkswagen Polo и Jetta, но, вероятно, их комплектация будет минимальной. В ценовой категории до 900 тысяч рублей можно будет поискать авто среди паркетников Nissan Qashqai или Jukе, а вот любимчики россиян – Toyota RAV4, Honda CRV, Mazda CX5 и Kia Sportage обойдутся в среднем по 1,5 млн рублей.