Автомобилей с господдержкой в 2020 году станет меньше

13/01/2020 - 12:20
Автомобилей с господдержкой в 2020 году станет меньше
Фото: 

К сокращению количества автомобилей, проданным по льготным государственным программам, приведет рост стоимости выпускаемых транспортных средств.

Как сообщают Известия, в связи с ростом налогов и сборов, и как следствие увеличением цены на новые автомобили, стоимость многих моделей превысит один миллион рублей. Именно этот факт является основной причиной уменьшения количества машин, которые могли быть приобретены в рамках государственных льготных программ “Семейный автомобиль” и “Первый автомобиль”. 

Скидку на модельный ряд, соответствующий условиям получения господдержки, в 2020 году получили УАЗ, АВТОВАЗ, Datsun.

По мнению автоэкспертов, денежных средств, выделенных на предоставление скидок по социальным программам на 2020 год может хватить только до весны, поскольку их объем в 2 раза меньше объемов финансирования прошлого 2019 года.

Среди автопроизводителей, чьи автомобили попали под действие льготных программ, указываются также Renault, Nissan, Skoda, Volkswagen, Hyundai, Kia.

Не смогут воспользоваться льготой автолюбители, которые хотели бы приобрести Peugeot, Citroen, Toyota, Haval, Mazda или Mitsubishi.

Напомним, что по программам государственной поддержки определенным категориям граждан, приобретающим новый автомобиль предоставляется скидка в размере 10% от его стоимости. 

Читайте также: Счетная палата: данные о качестве дорог в России искажаются региональными властями

Автомания
Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...