В России с 31 марта вводится новый опознавательный знак на автомобили

23/03/2020 - 12:45
В России вводится новый опознавательный знак на автомобили
Фото: 

В России с 31 марта вступает в силу введение нового ГОСТа для опознавательных знаков транспортных средств. Иными словами, появится еще один сопроводительный документ к машине и информационная наклейка. Речь идет о ГОСТ Р 58554-2019, стандарт, который предназначен для обозначения класса энергоэффективности и экологичности автомобиля.

Выражено это будет в особой отметке с указанием соответствующего класса автомобиля.

Касается это автомобилей категории M-1, с топливными двигателями, а так же с электрическими приводами. Также стандарт распространяется на автомобили категории N-1, то есть, грузовых машин весом не более 3,5 тонн.

Расчет экологичности машины будет вычисляться по показателю - расход топлива на 100 километров. Чем больше расход того же бензина на 100 киломатров - тем ниже экологический класс. Классы распределены по количеству выделяемого диоксида углерода.

В России вводится новый опознавательный знак на автомобили - но «АвтоВАЗа» это не касается

Как пишет «АиФ», отметки об экологичности нужны для информирования населения о приносимом ущербе экологии данным конкретным автомобилем. Новые значки должны быть присвоены только новым транспортным средствам с завода. Вторичный рынок это не касается.

Так как нововведение является добровольным, ждать наклеек на всех импортных моделях не стоит. Поэтому российский производитель «АвтоВАЗ» решит отказаться от данной затеи, пока не будет ясно, если в этом польза для потребителя, или нет. Об этом пишет портал CarsWeek.

Читайте также: Штрафы за использование телефонов ГИБДД планирует выписывать при помощи камер фиксации

Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...