Автоэксперт объяснил, как уберечься от недолива бензина на АЗС

29/01/2020 - 11:33
Недолив топлива
Фото: 

Дмитрий Гелемурзин, являющийся исполнительным директором холдинг Group объяснил, как выявить обман с недоливом бензина на АЗС.

Эксперт отметил, что в первую очередь заправляться стоит лишь на проверенных АЗС, однако и это не гарантирует 100% защиту от обмана. Он пояснил, что недобросовестные работники заправки имеют возможность вручную изменить настройки автомата, чтобы в процессе залива топлива он показывал ровно оплаченный объем бензина. А вот по факту не доливал 1-2 литра, что, как правило, остается незамеченным.

Иногда заправщики намеренно задерживают топливо в шланге до тех пор, пока водитель не оплатит бензин. В связи с чем Гелемурзин рекомендует внимательно контролировать данный процесс.

Специалист также предлагает тщательно изучить объем автобака и его технические характеристики. Как правило, производители в документации прописывают емкость бака, не предусматривающую заправку топливом под завязку. В связи с чем в бак может поместиться бензина куда больше, нежели на нем указано. В европейских авто “зазор” может составлять до 25% от регламентируемого объёма бензобака, в японских - до 10%, в отечественных - до 15%. Однако заправлять бензином “до полного бака” стоит только при поездках на дальние расстояния, а в городских условиях стоит поберечь авто, пишет РИА Новости.

Читайте также: Автоэксперт Илья Пименов дал совет, как правильно тормозить в гололед

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Автомания
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...